Анастасия Волочкова: на дороге главное – безопасность
Обворожительная балерина Анастасия Волочкова - не просто девушка с безупречным вкусом и чувством стиля, но и настоящая ценительница роскошных автомобилей.
Сколько у вас сейчас автомобилей?
Сейчас у нас в семье два автомобиля. И оба марки Mercedes. Я езжу на 220, а мой муж Игорь на Mercedes R класса. Только у меня автомобиль светлый, а у него – темный. Кроме того, я езжу с водителем… Раньше у меня была Audi A6, но, к сожалению, ее украли в Санкт-Петербурге.
Никогда не пробовали сами сесть за руль?
Я пробовала. Мне это нужно было для съемок в фильме. Фильм этот, кстати, сейчас идет. Называется «Место под солнцем», это восьмисерийный детектив, в нем я играла главную роль - Катю Орлову, по сюжету она балерина, которая ищет убийцу своего мужа. Было очень много сцен с автомобилем. И случилось так, что когда я сдавала назад, то въехала в свой собственный автомобиль. Конечно, не сильно попортила, всего несколько царапин. Вот в тот момент я и поняла, что идея сесть за руль не самая удачная. У меня есть необходимые навыки вождения автомобиля, но, имея такого водителя, как Алексей, думаю, что они мне не понадобятся. Я никогда не смогу научиться водить машину так виртуозно, как это делает мой водитель. А ведь на дороге главное – безопасность!
А как бы вы описали стиль вождения вашего водителя?
Гениальный, самый быстрый, самый аккуратный. При моем ритме жизни другое просто не приемлемо. И, во-вторых, у меня очень мало времени. Поэтому даже в машине мне нужно многое делать, зачастую одновременно. На переднем сиденье у меня есть зеркало с подсветкой – я наношу макияж. И в то же время говорю по телефону. Очень часто прямо в автомобиле общаюсь с журналистами! Это экономит уйму времени. Бывало, что и ленточки к балетным туфлям пришивала.
Есть ли у вас автомобиль мечты?
Я люблю классику. Седаны. К джипам и спорткарам отношусь прохладно. Свой Mercedes я бы не поменяла ни на какой другой автомобиль. Ну, разве что на Maybach последней модели. Вот как раз ради такой машины я бы и сама научилась хорошо водить. За руль бы точно никого другого не пускала.
Для вас имеет значение, на какой машине вас принимают, когда вы на гастролях, это как-то оговаривается в вашем райдере?
Разумеется, оговаривается, но все зависит от возможностей принимающей стороны. Я никогда не устраивала проблем из-за того, на чем я еду. Это может быть и лимузин, и отечественный автомобиль. Для меня самое главное, это ровная сцена с хорошим покрытием балетного пола.
Как вы относитесь к ретро-автомобилям?
Не думаю, чтобы такой автомобиль был так удобен, во всяком случае, во всем том, что касается управления и комфорта. Мне бы не хватало аудио системы, климат контроля. А если устанавливать это специально, то потерялась бы вся прелесть старинного авто.
Что для вас самое главное в автомобиле?
Самое главное чтобы было зеркало, в которое я могла бы смотреть и краситься, чтобы была хорошая аудио система, чтобы бардачок был вместительный и в него умещались всякие мелочи. Место для стаканчика и бутылочек, для телефона. Вешалки и крючочки для одежды. А вообще современные комфортные автомобили просто созданы для того, чтобы получать удовольствие от вождения и езды.
Как вы относитесь к автотюнингу?
Я знаю, что сейчас модно, к примеру, писать на машине свое имя, делать особый тюнинг, но я считаю, что все должно быть просто и со вкусом. Я не люблю, когда автомобиль становится похож на новогоднюю елку. Вот у меня у меня серебристый Mercedes – этого достаточно, это лучший цвет для женщины! Да и индивидуальности у моей машины более чем! Только у меня салон может быть полон балетных туфель. Вот на заднем сиденье еще где-то шляпка. Кстати у моего автомобиля есть и собственный талисман – мягкий Мишка! Чаще всего он просто так со мной ездит, но случается, что я использую его в качестве подушки и сплю…
Как относитесь к пробкам?
Раздражают. Это еще одна из причин, по которой я не сажусь за руль сама. Слишком сумасшедшее движение, слишком большой стресс…Плюс ко всему, не успеваешь ничего, пока за рулем сидишь! А вот Алексей очень хорошо умеет все проблемные места на дорогах объезжать. И при этом никогда не нарушает правила дорожного движения. Я его просто прошу, чтобы всегда ехал очень аккуратно
Как у вас происходит общение с ГИБДД?
Автографы, в случаях по проще – открытки с автографами, в случаях по тяжелее – буклеты с автографами. И просто лучезарная улыбка. Иногда, если я опаздываю на выступления, милиционеры входят в положение, разрешают нам нарушить правила. Это единственная ситуация, когда я позволяю водителю нарушать. И то мы стараемся все делать культурно. Подъезжаем к инспектору и заранее спрашиваем: «Можно, мы здесь развернемся?». Чаще всего нам разрешают. Встречаются, конечно, и милиционеры, с которыми невозможно договориться просто так! Тогда положение обычно спасает автограф.
Какую музыку вы слушаете в машине?
В основном я слушаю радио. Очень люблю классическую музыку. Но при этом в моем автомобиле всегда найдется место дискам, скажем, Земфиры, Шарля Азнавура, Патрисии Каас, Энигмы. Все ведь зависит от настроения. Невозможно постоянно слушать одно и тоже. К сожалению, у нас в стране сейчас очень мало интересной и качественной музыки.
Вы по телефону говорите в автомобиле?
Если за рулем – не говорю, хотя я за рулем редко очень бываю. А вот если с водителем, то постоянно. Иногда даже совмещаю разговор по телефону, макияж и еще какую-нибудь лекцию, которая лежит у меня на ногах и ее нужно срочно прочитать. Вот видите, сколько у меня с собой учебников.